Прости, любимая

Прости, любимая, за все,
За то, что я тебя не встретил,
За то, что мимо я прошел,
Тебя я даже не заметил.

Цветов тебе я не дарил
И не встречал тебя с работы,
Тех, кто не нужен был, любил,
Был погружен в свои заботы.

Я был слепым. Прости мой грех.
Мой разум был, наверно, болен,
Имел у женщин я успех
И был собою я доволен.

Других я нежно целовал,
Другим в любви я признавался,
Других домой я провожал,
С тобою лишь одной не знался!

А ты была моей судьбой,
С тобой одной я был бы счастлив,
Прости, что был я не с тобой,
Что был в любви я так удачлив.

Их было много. Я один,
Кто б тут, скажи, не растерялся?
Кого мне Бог определил,
Понять я даже не пытался.

Устал от мельтешенья я,
Имен, несбывшихся желаний…
И где теперь семья моя?
В груди остыл теперь мой пламень.

Лишь ты, любимая,  могла
Дать счастье, в чем я так нуждался.
Прости, прошу, прости меня,
За то, что в жизни потерялся!

За наши  встречи под луной,
Которые тебе лишь снились,
За наше счастье и покой,
Которые, увы, не сбылись!

За все прожитые года
За то, что поиски оставил,
За то, что плакать иногда
Тебя от горя я заставил!

Прости, любимая.  Прощай!
Жизнь не вернешь. Теперь уж поздно.
Растаял в сумраке наш май,
И возвратить все невозможно!
                3.04.2024г.


Рецензии