Водоросли города

Инфузории-машины
Прорезают толщу дней,
Ламинарий тополиный
Лес колышется над ней,
Стрелки тянет в поднебесье,
Пенно-облачную даль,
Где крикливых чаек песни,
Навевают грусть-печаль.
В вышине под солнцем щедрым
Силуэты кораблей.
В изумрудном цвете спектра
Ламинарий-тополей
Листья, светом окрылённы,
В пляске с ветром и волной.
Из пучины городской
Вырывается зелёный.
Гость нечастый, вечно юный,
Май, души заденешь струны.



28.04.2024


Рецензии