Мой манифест

Я разрешаю себе обалдеть
От всех приколов, что выдвинул боже
И с многозначной улыбкой на роже
Я позволяю себе обалдеть

Я разрешаю себе правоту
Быть правдарубкой, лесть ненавидеть.
Старые вещи продать на Авито.
Я разрешаю себе правоту.

Я разрешаю себе проиграть
Роли чужие, натягивать маски:
Золушки, мачехи злющей из сказки.
Я разрешаю себе проиграть.

Я разрешаю себе просто лень.
Если так вышло – то не работать.
С радостью выдам усилиям оду
Ведь отпахала я тысячи смен.

Я разрешаю себе долго спать
Утренний сон, как амброзия, слаще.
Выспавшись, сделаю больше и краше.
Я разрешаю себе долго спать.

Я разрешаю себе быть одной:
Книгу послушать, смотреть сериалы,
Думать о вечном, писать о муралах.
Я позволяю себе быть одной.

Я разрешаю себе быть собой.
Радуюсь непроизвольным движениям.
Речи невнятные, но без сомнения,
Как же приятно всегда быть собой.

Я разрешаю себе слабину.
Вновь обратиться за помощью к папе,
Громко заплакать, поднять к верху лапы,
Я позволяю себе слабину.

Я разрешаю себе умереть.
Нет. Не сегодня, а в старости точно
В саван все тело закутают прочный.
Я разрешаю себе умереть.

Я разрешаю себе доброту,
Даже когда сильно больно - не злиться.
Быть благодарной за опыт сторицей
Я выбираю себе доброту.


Рецензии