Человек и орёл

Гулял ветер по степи,
А вокруг цвели цветы,
На дороге, у реки,
Где рыбу ловят рыбаки,
Валун огромный лежит,
А на нём орёл сидит,
Путник мимо проходил,
Орёл с ним заговорил:
“Скажи-ка, милый человек,
Дай на вопросы мне ответ,
Почему наша земля
Покрыта мраком вся она?
В небесах летаю я,
Повсюду суета видна,
Человек ландшафт меняет,
Природу всю уничтожает,
Горы губит и леса,
Взрывы часто вижу я,
От них дрожит наша Земля,
И пыль клубится в небеса,
Звери, птицы убегают,
Места родные покидают,
Потемнел весь белый свет,
У нас с человеком дружбы нет,
Всё он в мире разрушает,
И правду как всегда скрывает”
Молча слушал человек,
Что он мог сказать в ответ?
Голова его седа,
Жизнь его уже прошла,
Я скажу орёл тебе:
“Грусть, печаль в моей душе,
Прогресс шагает по Земле,
От него не спрячешься нигде,
От него страдают все,
Как мир животный, так и человек,
Не все увидят белый свет,
Многие исчезнут навсегда,
Их не увидим никогда,
Мир меняется на глазах,
Исчезает природный ландшафт,
Господь всем жизнь подарил,
Чтоб мир на всей планете был,
Чтоб человек духовно жил,
Ближнего чтоб возлюбил,
Чтоб животный мир хранил,
Землю нашу защитил,
Ведь жизнь на ней прекрасна,
Разве человеку не ясно?
Но жизнь очень коротка,
Нужно прожить её сполна,
Остановить прогресс нельзя,
И разрушается наша Земля."
                Г.В.28.04.2024 г.


Рецензии