Поэт - фронтовик Булат Окуджава
Во дворе, где каждый вечер всё играла радиола,
Где пары танцевали, пыля,
Ребята уважали очень Лёньку Королёва
И присвоили ему званье короля.
Был король, как король, всемогущ,
И если другу
Станет худо и вообще не повезёт,
Он протянет ему свою царственную руку,
Свою верную руку-и спасёт.
Но однажды, когда "мессершмиты", как вороны,
Разорвали на рассвете тишину,
Наш король, как король, он кепчонку, как корону,
Набекрень и пошёл на войну.
Вновь играет радиола, снова солнце в зените,
Да некому оплакать его жизнь.
Потому что тот король был один (уж извините),
Королевой не успел обзавестись.
Но куда бы я ни шёл, пусть какие ни заботы,
(По делам или так погулять).
Всё мне чудится, что вот за ближайшим поворотом
Короля повстречаю опять.
Потому что на войне хоть и правда стреляют,
Не для Лёньки сырая земля.
Потому что-виноват, но я Москвы не представляю
Без такого, как он короля.
Слова и музыка Булата Окуджавы, его несравненное исполнение!
Свидетельство о публикации №124042806652
С уважением,
Владимир.
Владимир Скакун 28.04.2024 22:36 Заявить о нарушении
Богомолова Евгения 28.04.2024 23:27 Заявить о нарушении