Ну что загрустила, деревня - старушка?
Ну что загрустила, деревня - старушка?
Ромашковое поле, как солнце горит.
Околица в травах, и куры пеструшки.
Чугун каши с мясом в печке стоит.
Пройдусь по траве, она уж по пояс.
Увижу нарядные ставни окон.
Услышу знакомый до боли мне голос.
И сердцем горячем, отдам ей поклон.
Деревня моя, как сердце трепещет.
От звонкого шума, от песни людской.
Голубка моя, я сон видел вещий.
Что ты от Творца обретёшь свой покой.
Заборы пестрят, коврами для половиц.
На лавке с баяном, сидит дядя Ваня сосед.
И льётся душа, как ветер станичный.
Оставило утро, на окнах свой свет.
Деревня – старушка, ты так хороша.
В снегах, как невеста, любу ешь мой взор.
Я буду тебя любовью души орошать.
Раскинув на звёздах, ночной разговор.
Ну что ты грустишь, светлица небесная?
Молитвы людские летят к небесам на поклон.
Спасибо тебе что я ещё здесь.
И вижу душой, тот свет из небесных окон.
Берёза большая, нависла над крышей.
В цветении майском весна захлебнулась.
Я зов твой глубокий, душою услышу.
Желаю, чтоб счастье, в деревню вернулось.
И вновь за околицей вербы густые.
Прикрыли сиреневый куст над рекой.
Я вижу на небе глаза мне родные.
Ищу в этих чувствах, души свой покой.
Деревня старушка, печали свои отгони.
Зажги в небесах, вечерние зори.
А хочешь сама о боли своей - поговори.
Война по пятам, за жизнью идёт как-то горе.
Деревня – старушка, пойми мою душу.
Прирос я корнями к растущим цветам и полям.
Я как лепесток, и песнь сердцем слушал.
Берёзовый сок, тёк по сбитым локтям.
Опустится месяц над крышею дома.
И звёзды с окошка рукою достану.
Мне каждая кочка на тропках знакома.
Меня свет небесный полвека уж манит.
Ну что загрустила деревня старушка.
Горячее солнце, украло с ромашек лучи.
Кудахчет в сарае на яйцах, несушка – пеструшка.
От боли в душе моё сердце молчит.
28 04 2024 Галина.
Свидетельство о публикации №124042806571