Разорвало небо в клочья ураганом...
Хмуро и тревожно стало на душе,
Землю принакрыло утренним туманом,
И росой обдало, как цветным драже.
На асфальте сером капли заблестели,
Дождь, словно из лейки, начал поливать,
И стеклопакеты в окнах запотели,
Радугой Господь решил очаровать.
Мне она на счастье кажется подковой,
Кто-то к небесам её приколотил,
Пусть она сияет чудною обновой,
И позволит нам всем начерпаться сил.
Небо извинилось радугой за ливень,
Взор наш удивляет преломлённый свет,
Сверху вниз воткнулся разноцветный бивень,
Ангелы с небес передают привет.
Чтобы достучаться до души ленивой,
Радугу нам дарит наш Бесплотный Вождь,
Чтобы насладиться радугой красивой,
Будьте благодарны Господу за дождь.
Свидетельство о публикации №124042806535
Ольга Евдокимова 1 29.04.2024 15:55 Заявить о нарушении
Александр Бацулин 09.05.2024 08:37 Заявить о нарушении