названная в честь цветка

Ты мое имя назвал – и я обернулась,
Но не меня, а цветок ты окликнул в восторге:
Нежные ветви деревьев божественной фуджи
Вниз потянулись, обнять тебя, видно, желая.
Что же такое со мной? Говорили мне часто:
Ты соименна цветку – и цветов ты прекрасней!
Ныне ж горит мое сердце и не угасает:
Фуджи цветущая горькой соперницей стала.
Думала я, что вся радость – в одном лишь богатстве,
И не считала корыстных, холодных объятий, -
Что ж мое сердце колотится, будто невинно?
Что ж с моих щек токи слез румяна смывают?
Где твои ноги ступали – безжалостно фуджи
Тысячами лепестков след за следом засыплет.
Губы твои я на вкус никогда не узнаю,
Не удержу и руки твоей, сильной и чистой.


Рецензии