Прекрасные вербы Кубани

Прекрасные вербы Кубани
Давно нарядились листвой.
Утром воскресным ранним
Встречают Праздник большой!

Дарят ветви прохожим,
Приветливо машут вослед.
День, видимо, будет погожим,
Ласкает нас солнечный свет.

Несем ароматную вербу
В свой местный красивый собор.
Там будем молиться усердно
Под дивный церковный хор.

И будем просить прощенье
За все, что имеем грехи.
С вербой стоим. Воскресенье.
И шепчем: "Господь,нас прости!"

Потом освященные ветки
В брызгах воды святой,
Так делали наши предки,
Возьмем, унесём домой.

И по традиции давней,
По спинам родных "постучим",
Пошли нам здоровья-главное!
Победу, Господь, пошли!

 


Рецензии
Хорошее доброе стихотворение!
Здоровья, счастья, мира!
удачи и вдохновения!

Любовь Улуру   31.05.2024 16:39     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Любовь! Благодарю вас за рецензию! С наступающим летом! Будьте здоровы, счастливы!Творческих успехов вам!

Елена Филобок   31.05.2024 21:20   Заявить о нарушении