Старость сонета

В тенистом парке старый менуэт
Танцуют томно теза с антитезой.
Под ручку бродят синтез с катахрезой.
Кружит абракадабр кордебалет.

О чём-то робко пискнул  флажолет,
Случайно подавившийся диезом.
Уходит прочь преклонных лет сонет,
Скрипя давно не смазанным протезом.

Все старики капризны и упрямы,
Готовые создать из каждой драмы
Моралите с трагическим концом.

Поэту  должно быть анахоретом,
Быть мучеником, в частности, об этом
Звенит замок сонета бубенцом.


Рецензии