Весенняя гроза

Ненастья дождались, хотя кто ждал, кто — нет
(псу было всё равно). Пришло весенним ливнем.
Эй, Ричи, не боись, ведь гром — не пистолет.
И драпать не умно — не будь столь импульсивным.

Подмочен экстерьер? Ты даже так красив.
И, кстати, ветер стих — он опьянён озоном.
Тепла заждался сквер, чуть листья распустив,
и в лужах дождевых любуется фасоном.

Ну что, мой друг — домой? И примем тёплый душ?
И высушим потом седеющие кудри?
А следом за грозой пугало эхо глушь:
о стёкла билось лбом, гремя о новом утре.
26.04.24


Рецензии