Грибные дожди

Грибные дожди...

Там, где весна, цветы цветут,
Где снова вишня расцветает,
Ракеты и снаряды бьют,
Деревья в щепки превращая.

На сердце жгучая тоска.
Кругом печальные картины.
Холсты в израненных мазках,
В осколках прилетевшей мины.

Война, война, как ты война...
Давно уже осточертела.
А наступившая весна
На землю снова прилетела.

Солдату снится дом родной,
Отец и мать, жена, невеста...
В окопах вырытых войной,
Для жизни не хватает места.

Весна, весна, пришла Весна.
Берёзки  платьица надели.
И яблонь белых лепестков
Плывут весенние метели.

Поют шальные соловьи,
И в белой дымке, как приснилось:
Домой вернулись журавли,
Сирень у дома распустилась.

Война останется войной.
В ней жизни не хватает места.
И дождь свинцовый проливной
Идёт в прицеле перекрестья

А над родимой стороной
Идут дожди , дожди грибные.
И жураали летят домой,
Цветут ромашки полевые.

.


Рецензии