Фигурка

Как дар покаянью - зелёный фарфоровый демон
Стоит, улыбается. Есть что-то жуткое в нём.
А помнишь ту ночь, когда, вместе исследуя небо,
Мы думали, что эту вечность разделим, но днём

От древнего бога сквозь пыль мегаполисных вёсен
До вечного царства забывших о Слове людей
Искали ТО место, хоть лучшее место средь сосен
С роскошными видами зыбких кругов на воде.

От времени t к центробежной петле микрокосма -
Чудачества миг, обращённый к пределу греха.
Парад покаяний звучит издевательски просто.
В обливион дней нас неспешно уносит река.

Хоть дважды войди в её ставшее светом теченье, -
Лучами простреленный в мрак обратившийся дух
Исторгнет нелепо обманчивый ворох свечений,
Увы, недостаточных для озарения двух.

Какая-то муть. Разглядеть - не хватает сноровки.
Не вспомнить, когда всё случилось и произошло.
На мятой обложке - лишь мёртвые божьи коровки.
И гладкую кожу души изуродовал шов.

Промытые раны под саваном в лучших узорах.
В них каждой истории звёздный присвоится код.
А я и забыл, как тебя поместил в иллюзорный
Оставленный Богом, утративший синь небосвод...

Из сна в полуявь, как зерно, прорастает либидо.
Богатство различий: всё - гарпии, Рух, стимфола.
И злобно смеётся пузатый фарфоровый идол,
Небрежно смещённый на скошенный угол стола...


Рецензии