И не в милосердии дело сейчас

С экрана доверчиво смотрит малютка.
Срывается голос за кадром и вдруг
От мысли, пришедшей становится жутко,
Что все мы зависим от платных услуг…

Регресс в социальной системе – реальный.
Мораль англосаксов впитала страна.
Когда к медицине подход – оптимальный,
Не доктор решает, как жить, а цена.

Хватает на армию и катаклизмы,
С избытком – на царские особняки.
А вот на «бесплатную» в нашей Отчизне
Бюджету и тратиться вряд ли с руки.

Творителям блага - лишь скинуться разом.
Даст Бог и минует «костлявая» нас.
Зарок Гиппократа исполнил бы Разум
Да не в милосердии дело сейчас…


Рецензии