По дороге ночной

По дороге ночной
Ветер листья разматывал.
Что вещало Судьбой -
То манил, то скрадывал.

Заблестела звездой,
Моя сумасшедшая,
Через каштан молодой
Любовь не ушедшая.

Так зажгло в груди,
Покоя вновь лишена
Душа, я - ей: "терпи..."
Не любовница, не жена.

Тех вагонов тесных
Вся влюбленность рук
Не ночей совместных
Предвестник, а - разлук.


Рецензии