Мир ждёт своего преображения

Мир ждёт своего преображения,
Быть смилуются небеса.
Желает видно омовения,
От всякой нечисти и зла.

Ждёт видимо опять причастие,
Без всякой видно суеты.
Снится ему пожалуй счастье,
Будто сбываются мечты.

Он будто молодой и старый,
Порою близкий и чужой.
Но ненароком небывалый,
Столь удивительный такой.

Слышны былого отголоски,
Будущее опять грядёт.
Но не сгущает вовсе краски,
Ликует, радуется народ.

Ликуют дивные просторы,
Да и кормилица земля.
На небо устремляют взоры,
Где только рай и тишина.

Нерукотворные творения,
К себе по прежнему влекут.
Иной вовсе исчисление,
Другой сей жизни атрибут.

Разделено всё  до и после,
Так видимо предрешено.
Вновь с образа смывает капли,
Да не осудит вовсе кто.

А мир наверное как губка,
Всё впитывает до конца.
Знакомые мелькают строки,
За здравие и за себя.

Его само перевоплощение,
Наверное давно влечёт.
Как и то самое рождение,
Как веры ведомый оплот.

Пытается он просто вникнуть,
Происходящее понимать.
Испытывая всех на прочность,
Чтобы картину воссоздать.

Той призрачной видно идиллии,
Из прошлого, издалека.
Где исполнялись другие роли,
Иной видение всего и вся.

Ну а вселенной сей картина,
Как на ладони иногда.
Краски, оттенки очевидны,
Как и отражение холста.

Но мир как будто бы безвинный,
Правду как ману бережёт.
Ведает смысл рождения, тризны,
Да и души самой полёт.

Ну а желанное обновление,
Всё чаще видно на слуху.
Взглядов витает отражение.
Неведомое никому.


Рецензии