Вы опять

Ах, черти, вы опять не с тем связались!..
Ведь бомж просил о милости вокзал.
И в психбольнице видел много стали.
И на параше в зоне гневно срал.

А правда – не в перловке, что мы ели.
А в том, что в нужный миг – опять не смел.
Я был корявым, в доску не умелым.
Хотя нам быть святыми Бог велел!..

Из слов легко построил мирозданье. 
Вокруг, в душе измученной моей.
А Бог – Он Кто?.. Безликое созданье.
Но факт, что всех мудрей и всех сильней.

Он знает: век земного – злой и рваный.
Ах, лучше бы мы были вороньём!..
Он весел оттого, что в жопу пьяны.
И мы почти не думаем о Нём.

Он плюнул мне не раз в хмельную рожу.
Шепнул мне: «Ты – удаче не чета!..
Подумай, как тепло лежать под кожей.
В которой ты о будущем мечтал».


Рецензии