Изгнание из рая
Моя голова у тебя на коленях…
Любовь наша сытенька сладкою ленью,
А сам я любовью сытёшенек-сыт!
Блаженствовать, нежиться – как это мало,
Какое убожество – горя не знать.
Пасусь на готовом. Хотя бы прогнала!
Мне страшно девчоночьей куклою стать.
Но разве прогонишь! Склонилась: «Мой мальчик…»
А ласки светлее, чем ветер в саду.
Прощаться надумал – и вот уже плачешь.
Обняла, смеёшься… А всё же – уйду!
Затем и положена воля мужская.
Исчадие мутных божественных глин
Уходит всегда из кромешного рая
С ребром, переломленным, или один.
1977г.
Свидетельство о публикации №124042805754
Алексей Меньшов 29.04.2024 13:19 Заявить о нарушении
С уважением - Евгений
Евгений Глушаков 29.04.2024 15:15 Заявить о нарушении