519. Она стояла у окна

Она стояла у окна
И вдаль  смотрела.
И вспоминала -
От чего так поседела.

Не только прядями волос,
А всей душою.
Она давно - 
За прожитОю полосою.

Она давно уже плыв;т,
В той серой дымке,
Теперь для многих -
В своей шапке - невидимке.

Но не хотела быть такою,
Не хотела.
Да щемит сердце и болит.
Не отболело.

Теперь  дорогами жив;т
Воспоминаний,
И между разными мирами вс;,
Скитаний.

И не пойм;т е;,
Кто боль ту не отведал.
Пойм;т дорогу кто,
Той памяти - не предал.

Она стояла у окна,
И вдаль смотрела
И словно к сыну,
 Словно к сыну,
Вдаль летела.
 
28.04.2024(519)


Рецензии