Мы забыть вовек не вправе подвиг ваш и имена!
Подвиг ваш и имена!
Вспомнить снова нас заставит
Май, Победа и Весна!
По Земле они огромной
Вновь шагают и поют!
В ярком месте и в укромном
В лихолетье нас вернут!
И напомнят слёзы градом
Про Москву, и про Берлин!
Про бои под Сталинградом
Вспомнят русский и грузин!
Про сраженья под Варшавой
И на Огненной Дуге
Помнит вся наша держава!
В сёлах помнят, в кишлаке!
Ведь забыть нам всем такое
Не позволено судьбой!
Горе жгучее людское
В миг повисло над страной!
Знаем мы - не ради славы
С врагом бились вы сполна!
Потому забыть не вправе
Подвиг ваш и имена!
Вспомнить снова нас заставит
Май, Победа и Весна!
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №124042805372