И тёплый дождь, и по утрам туманы...

Маме

... И тёплый дождь, и по утрам туманы...

Сирень вскипает в майской кутерьме.

Но всё прощальней, всё светлей глаза у мамы.

Она спешит... На сей раз, не ко мне.

 

Да что же это! Господи помилуй!

Она уходит, знаю, навсегда.

Влекомая необоримой злою силой

Недуга, полонившего года.

 

Мы расстаемся... Дальше - неизвестность.

Как здесь мне жить? Как будет там она?

Соседствуют дверь в дверь земной мир и небесный,

Но в их стенах - ни одного окна...


Рецензии