Дело мастера

Памяти Светланы Контур

«Знак Красоты откроет все «священные врата». Под знаком Красоты мы идем радостно. Красотой побеждаем. Красотой молимся. Красотой объединяемся.» (Н.К. Рерих)

Мастер покажет работу...
Смотрим и - снова живем!
Переживаем невзгоды,
Вместе, как прежде, поем.
Яркие светлые краски,
Дымка копчения, вязь
Сбоку орнамента. Сказки
Вновь оживают, как связь
Между ушедшим и новым.
Мастер глядит за версту.
Счастья не нужно другого -
Только творить Красоту!
Слава тагильских подносов
Землю легко обогнет,
И Красота, без вопросов,
В душу навек западет!
Вновь пробуждает от дремы
Душу гирлянда цветов
И приобщает к Иному
И покоряет без слов.
Автор фантазией смелой
Может творить чудеса
И для других своим делом
Может открыть небеса...
Мастер покажет работу...
Смотрим и - снова живем!
Переживаем невзгоды,
Вместе, как прежде, поем.

26.04.24 г.


Рецензии