Дембель на московском вокзале
Склонив огромную серьгу,
Армяночка бархоткой синею
Предаст зеркальность сапогу.
– Возьми, красавица, на выучку! –
А, впрочем, вольный человек,
Откинув крышку, ногтем выстучу
И предложу:
– Курнём? Казбек! –
И, перекинув ногу на ногу
(Работай, краля, не ленись!),
Прикину: не начать ли заново
Ещё не конченную жизнь?
У всех транзит командировочный
И галстучные какаду,
И, словно стропы на заду,
Монументальнейшие помочи.
Рядами живописных сцен
Вповалку, как дубы на просеке,
И на скамейках спят колхозники,
И на пожитках подле стен.
А мне так лавка привокзальная
И с ветчиною бутерброд,
И серпа лунного окалина,
И ни печалей, ни забот!
Куплю себе костюм шевиотовый
И к первой встречной подкачусь:
Мол, как зовут и где живёте вы,
И как у вас по части чувств?..
Не с этой, так с другою девкою,
Перед отечеством в долгу,
Раз семь, считай, прокукарекаю
В случайном заревом стогу.
И всякой бочке я затычкою,
Как старшина мне наказал…
И с первой самой электричкою
Вернусь под утро на вокзал.
1988
Свидетельство о публикации №124042804683