На земном кресте распята
Русская душа,
В Иисуса верю свято
В унисон дыша.
Пред иконой ставлю свечи
И поклоны бью,
Ангелов святое вече,
Я для них пою.
Как святой молитвы строки,
Взвешены умы,
И ложатся точно в сроки
Новые псалмы.
Без уныния и лени
Русский дух встаёт:
В светлом храме ходят тени -
Жизнь наоборот.
На земном кресте распята -
Русский я поэт,
В русский дух я верю свято,
В непокорный свет.
Перед Пасхой нечисть яро,
Искусив народ,
Собрала на кромке яра
Страх и боль невзгод.
Только в Пасху нечисть чахнет -
Новый есть Псалтирь:
Русский дух, здесь Русью пахнет
В глубину и в ширь.
Фотокартина "Вечер."
Свидетельство о публикации №124042803733