выплывешь к маю
выплывешь к маю, на сладостный миг
юбочным кантом очертишь колени —
век отфрантив, увядает цветник.
время-воитель бузит не по Канту,
мечет из фронды бутонами лет,
меньше средь лип пьедесталов вакантных,
выше при входе цена за билет.
чем опьянялись — вопьётся шипами,
что поливали — репьём порастёт,
раз — и полвека, и вечность меж нами…
кольцам годичным теряется счёт.
впрочем, не время грустить об опале
в крошеве палых цветов (только тронь!),
если опять и опять пятипалый
крошечный венчик ложится в ладонь.
Свидетельство о публикации №124042800034
Петр Анатольевич Полетаев 24.05.2024 10:13 Заявить о нарушении
Надежда Новицкая 2 28.05.2024 19:56 Заявить о нарушении