Сенкевич. Путешествие длиною в жизнь
Сбылась заветная мечта..
Рассказами он мог увлечь,
Материки и острова..
Папирусная лодка «Ра»
И экстремальные условия
И горы, льды, вокруг снега
И перемены очень скорые
И пусть по телеку с утра
Нам грузят всякие там мелочи,
Сдаюсь.. признать пришла пора –
Безумно я люблю Сенкевича!
~ * ~ ~ * ~ ~ * ~ ~ * ~ ~ * ~
Юрий Александрович Сенкевич — советский и российский учёный-медик, тележурналист и путешественник, продюсер, кандидат медицинских наук, полковник медицинской службы. Лауреат Государственной премии СССР, академик Российской телевизионной академии, президент Ассоциации путешественников России, ведущий старейшей телепередачи советского и российского телевидения — «Клуб путешественников».
Впервые о Юрии Сенкевиче заговорили в 1969 году, когда Тур Хейердал объявил состав новой экспедиции. Тридцатидвухлетний Юрий Сенкевич был приглашен в его команду в качестве врача. Хейердал остановил выбор на нём, потому что темой исследований Сенкевича было поведение человека в экстремальных условиях — Юрий работал в институте медико-биологических проблем, а в 1966—1967 гг. зимовал в Антарктиде.
https://www.youtube.com/watch?v=UeSvl8j8S74
28.04.24.
Свидетельство о публикации №124042802783
Вера Осыка 28.04.2024 15:40 Заявить о нарушении