А сверху полная Луна
Глазеет внутрь ночной казармы .
И от неё бежит тропа
С холодным светом панорамы .
Течёт тот свет через стекло ,
Ласкает пол , солдат , кровати .
Ему , как видно , повезло ,
Что хочет , то берёт в объятья .
Пружины славно так скрипят
При всяком тела повороте .
Солдаты в колыбелях спят .
А в снах всегда они в полёте .
Стоит в казарме тишина -
Она всегда после отбоя .
Бывает лишь оплетена
Храпеньем сильного прибоя .
И храп поёт то там , то тут .
Звучанье разное , тональность .
А звуки словно вверх растут .
Так в ночь врывается реальность .
Летят , как птицы , сапоги
И попадают в цель , бывает .
Такие , право , пироги .
Но ненадолго храп смывает .
Вдруг стая смелых голубков
Со звуком взмоет неприличным .
Травить тем запахом врагов .
И это было бы практичным .
Казарму помнят кто служил ,
Кто был на "тумбочке" дневальным .
И в ней два года кто пожил .
Вдруг стал сейчас сентиментальным .
28.04.2024
Свидетельство о публикации №124042801927