Не изменился мир пока

А мир построен на гвоздях,
ладони и ступни пробивших
Того, Кто во спасенье взял
грехи и нынешних и бывших
людей. Страдая на кресте,
он верил искренне, что люди
придут к любви и красоте,
отвергнув поцелуй Иудин.
Но минули уже века,
суммируясь в тысячелетья.
Не изменился мир пока.
По-прежнему на белом свете
ослепшие вожди слепых
людей ведут дорогой торной.
Забыли проповедь для них,
что именуется  Нагорной.
Так стоило ли их спасать?
Не допустил ли Он ошибку?
С бесчисленных икон глаза
Его глядят. В них нет улыбки…


Рецензии
Мне тоже кажется, что он совершил ошибку, стоившую жизней миллионов.

Если заинтересует -

http://stihi.ru/2023/08/02/37

С уважением Александр

Александр Дутов 3   19.06.2024 23:51     Заявить о нарушении