27. 04. 2024 - Почти...

Апреля день почти предпоследний,
Я увидел его таким,
Было небо почти светло-синим,
Солнце было почти золотым,
Когда утром я шёл на работу,
Было почти без дождя,
В эту рабочую субботу
Дождь не заметил я.
Вот уж вечер, работать закончил,
Кабинет я закрыл, сдал ключи,
Сегодня суббота, между прочим,
Её я не заметил почти...
Вот в тиши я дома с книгой
Звуки все сразу я отключил,
Такого тихого мига
Я и не ждал...почти.
Подошёл к окну замирая,
Закатного солнца увидев лучи
Такое я наблюдаю,
Каждый месяц почти...
Смотрю на закат как будто в сочельник,
Себя от всех забот отключив,
Просто в субботу начался понедельник,
Как у Стругацких, почти...


Рецензии