Черновые мысли

Нельзя пускать в жизнь зло,
А иначе будет черновая душа.
Даже если оно белым-бело,
И тебя не укусила оса.
Можно верить в свою мечту,
Даже если она проста,
Можно превратиться в лису,
Только зубы хотят кроля.
Можно видеть в тумане сны,
Как ребристо бежит река…
Ведут охоту гончие псы –
Это время торопит шаг.
Может видеть свет, и не знать
Что же требует он,
Можно жить сто лет,
И покоя не знать…
Только крен даёт
Тот двурульный корабль,
Тянет груз тяжёлый на дно,
Что не вытащил якоря…


Рецензии