Забвение

Забытое слово (что может быть легче?), забытые взгляды, забытые встречи.
Забытые пашни ( ведь можно попроще...),
забытые дюны, забытые рощи.

Забыты обиды и боли, и воля...
Забытые звёзды мерцают над полем...
Забвения реки, забытия чащи.
Забыт или завтрашний, иль настоящий...

За бытом не вздрогнет прозрение смыслом...
Забытое в небе висит коромысло...

Оставлено морем забытое тело.
(В опаловой пене. И дремлет на белом...)
Забытые души
на кромке отлива
отхлынут от суши.
(Хотя ещё живы).


Рецензии