Подобно ветру

А настроение моё — подобно ветру,
Оно меняется всё время,
Могу пройти я километры,
Но нет системы.

И каждый день борюсь с собой,
Чтобы улучшить настроенье,
Хожу на берег я морской
И вижу там столпотворенье

Огромных чаек, что взлетают,
Махая крыльями большими,
И ничего они не знают
Про беды наши все людские.

А ветер дует постоянно,
Лишь иногда стихает,
Тогда бывает как-то странно,
И гладь морская затихает.

Брожу по берегу морскому
И размышляю
Что жить бы надо по-другому,
Но как — не знаю.

Нельзя всё время так метаться,
Подобно ветру,
Дурным влияньям поддаваться,
И состоять в чужом оркестре,

Или играть чужие роли
В чужих спектаклях.
Такие мысли мне на море
Пришли спонтанно.

С тех пор хожу я как больная,
Пытаясь прекратить вилять,
То в одну сторону склоняться,
То возвращаться вновь опять.

Найти в себе мне надо силы,
И ветреность побороть,
Иначе буду до могилы
Годам вести лишь счёт.


Рецензии