Праздник
.для верящих в чудеса боголюбцев
Наконец-то настал
Самый радостный, праздничный день:
Я взлетаю, как Дух,
Во владения мудрого Змея!..
Там Праматерь моя,
Изнывала без правильных дел,
Плод Запретный жевать
По известной причине не смея.
Но вдруг Змей прошептал:
«Коль, красава, не съешь Плод Любви --
Глеб во Брянских лесах,
Твой праправнук, святой, не родится!»
Ева стала жевать.
И Адама заставила: «Рви!
Будем вместе пить сок,
Чтоб нектаром Плода насладиться…»…
Я сегодня взлечу…
Как я ждал этот благостный час!..
Други, мне повезло:
Я покину Земной Ад кромешный…
Сбылась, сбылась мечта,
Что роднит православных, всех нас:
В Рай Загробный уйдём,
Коли жить будем свято, безгрешно…
Слава Богу Отцу!
Слава слугам безгрешным, земным!..
Только мысль вдруг пронзит,
Понуждая пульс бешено биться:
А вдруг стану скучать
Без обычной Российской зимы?..
Кем я буду в Раю?
На кого мне Там нужно молиться?
И с Небес слышу глас:
Твоё счастье – быть Вечным Рабом!..
27.04.2024г. Красный Курган под Брянском
Свидетельство о публикации №124042707122