Слёзы берёзовой рощи

Там, где краски по весне неброски,
Средь полей, забытых Богом малость,
Там толпой весёлою берёзки
Из лесу на поле перебрались.

Там росли и нежились, покуда
Кто-то не решил за них иначе.
И людская странная причуда -
Лес спилить и понастроить дачи.

Тракторами шумно и натужно
Люди эту рощу корчевали,
Посчитали, что так будет нужно,
И стволы белёсые ломали.

Так решили, им видней, наверно,
Будет поле и светлей и шире,
Только ветви вздрагивали нервно
От того, что им нет места в мире.

От того, что этим жарким летом
Не шептаться с ветерком игривым,
Что листву зелёную с рассветом
Заплетал им в косы, словно гривы.

Люди молча делают работу,
Трактора стволы за косы тянут,
Только вот не радостно мне что-то.
Сок течёт ручьём из свежей раны,

Обломали сучья, растерзали.
Я не знаю, так наверно проще.
Плакала горючими слезами
Белая берёзовая роща...


Рецензии