Вход Господень в Иерусалим. Премьера

Он знал, что путь последний, крестный, но всё же шел в Иерусалим,
Глотая слёзы в Поднебесье, Отец за странником следил!

Иисус в Вифании с народом, кто в подтвержденьи ждал чудес,
В пещере, Лазаря над гробом, сказал: «Иди!» и тот воскрес!

«Спасибо, Отче! Помощь свыше дарит перстам целебных сил!
Я знал, что ты меня услышишь,  и все поверят, я твой сын!»

Вокруг неслось: «Осанна в Вышних! Благословен идущий Царь!»
Среди принявших и моливших, один холодный взгляд мерцал!

Того, кто знал, что отрекутся, крича: «Распни его! Распни!»
Стал глашатаем экзекуций с тех давних лет по наши дни!

Народ бурлил и ждал Мессию, он въехал в город на осле,
Призвав правителей спесивых, смирить свой нрав, не жить во зле!

Под ноги лучшие одежды и россыпь пальмовых листов,
Царю Израйлеву надежды, народ в тот миг вручить готов!

Спаситель знал, потом отвергнет!  Разрушен будет этот Град,
В крови, но шел дорогой верной, не повернуть Христа назад!

Изгнав торгующих из Храма, вернул к молитвам Божий Дом!
И заживала сердца рана, сгорал в огне второй Содом!

Он исцелил хромых, не зрящих, что одному ему дано,
Потом не помнящих и мнящих, что всё случилося само!

На добровольное страданье, Господь пошел, неся свой крест,
Даря всем нам Любви сознанье, надев Бессмертия венец!

Кто осознал и свято верит, тот навсегда, везде и с ним,
Вслед за Иисусом точно въедет, в небесный Храм Иерусалим!

Ю.Калушев  г. Азов  27.04.2024г собственное сочинение.
С праздником Вербного Воскресения!


Рецензии