Осень

Музыки космической рисунок
В листьях зашифрован золотых.
Лабиринты кратеров и лунок
От дождей осенних проливных.

Их,причастный тайнам,созерцает
Ветреный и мудрый зодиак.
Кажется,он наперёд всё знает:
Было что и будет - где и как.

Кто великим станет,кто - ничтожным.
Чьё лицо луны рассеет блик.
Истинным пойдёт путём и ложным,
И задует кто души ночник.

Нам дороги те,что выбираем,
Освещает вновь полынь-звезда.
К сожаленью,поздно понимаем,
Что опять свернули не туда.

Окрылённый,кажется,всё лето
Будешь петь в терновнике,цвести...
На вопросы эти нет ответа.
Осень... Неизбежное впусти.
2010


Рецензии
Гладко отточенные, равножурчащие.Самобытная индивидуальность.
С уважением,

Владимир Макаров   08.11.2024 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за отклик! Вам вдохновения и счастья!
С уважением,

Ольга Анатольевна Пушкина   08.11.2024 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.