Ты душа, моя душа



Ты душа, моя душа.
Богом с неба данная.
Сколько бед перенесла.
На брачный пир не званная.

Что кричишь душа моя?
Болью, страхом скована.
Путь земной со мной прошла.
Жизнью в клочья порвана.

Сколько плакала в ночи.
Мысленно, без голоса.
Ангел шепчет, не молчи.
Не упадёт ни волоса.

Богом всё сосчитано.
Пророками предсказано.
Слезами всё пропитано.
Словами недосказано.

Боже мой прими псалмы.
С поводом без повода.
Отпусти грехи взаймы.
Душа дрожит от холода.

26.04.2024г.


Рецензии