Нельзя!

Говорят, много лет уж прошло,
День Победы зачем отмечать?
Что в былое давно всё ушло,
Нового нечего рассказать.
На покой ветераны ушли,
Очень мало осталось их,
И с собой навсегда унесли
Память о временах былых.
Значит, надо жить настоящим,
Хватит прошлое ворошить,
Мы же помним о предках наших,
А войну ту пора забыть.

Нет! Нельзя! Не хочу! Не согласен!
Мы живём только благодаря
Тем, кто спас этот мир прекрасный,
Спас, порой не жалея себя.
И коль совести хватит забыть их,
Осквернить светлые имена,
Лишить чести героев своих,
То напомнит о них нам война.
Но она уже будет наша,
В нашем доме, не в Интернете,
И тогда станет всем страшно,
Будет просто ужасно, поверьте.

Так что, помнить Победу надо,
Сколько  лет бы с тех пор не прошло,
Прошлое всегда рядом,
Далеко оно не ушло.


Рецензии