***

Посвящается Галине. И я хотел бы извиниться, что пришел в вашу жизнь. Я люблю Дарью, и отношение к вам как к ней.
 
Одинокими походками
расстояниями вечера
за бессонницами скромными
настоящего проверит Мрак.

Когда видеться(у) хочется,
ты боялась не запомниться,
расставаниями осени
постоянною заколкой снись.

Не со мной желая встретиться,
не во мне искав прощение,
ненаглядною не сверстницей,
где растениями щедрится

сон глубокого спасения,
ты прекрасностью свободная.
Но кулонами проверено -
были "здравствуйте" от "сдорово".

Жить хотел бы я сиренью,
что склонилась над тобою,
песнопениями верю
за молитвами мольбою.

Ты - прекрасная походка.
Только я, не существуя
палисадниками скромно,
тонкой пряжею бреду я...

          27 апреля 2024 год. 


Рецензии