С Вербным Воскресением, друзья!

             С Вербным Воскресением, друзья! (27.04.24)

                Вербное, вербное, вербное! —
                В Церковь пойду помолюсь.
                Верую, верую, верую
                В нашу Великую, целую.
                Значит и в Малую, в Белую.
                В вечную светлую Русь!
                Михаил Ножкин
Когда Иисус в Иерусалим входил,
Все знали, что Лазаря он воскресил.
Его встречали люди как царя,
«Осанна!» кричали, о спасении моля.

Иисусу листья пальмы под нОги бросали,
И Сына божьего Мессией называли…
А пальмы не растут на севере у нас,
Мы ветки вербы используем сейчас.

Вербу с почками нежно-серебристыми
Освятим, и наши души станут чистыми.
Тоненькие веточки – символ мира и добра,
Я всем желаю радости, здоровья и тепла.

Вербное, друзья, завтра Воскресение,
Вижу, и Весна в хорошем настроении:
Небо голубое и солнце улыбается,
Настроение у нас тоже поднимается!
------------------------------------------------------
Как нам хочется, чтоб чудо совершилось:
Чтобы зло сгорело, растворилось.
Чтоб вернулись все бойцы домой,
Чтобы небо стало мирным над страной!

С Вербным Воскресеньем вас, друзья!
И дай Бог, чтоб были живы и мужья, и сыновья!
Матерям и жёнам желаю я терпенья,
В праздник этот - мира, добра, благословенья!
                (Деулина Л.Ю.)


Рецензии