Как молитву...

мне не жалко жизни,
а чё её жалеть?!...
жизнь прожить, так надо -
чтоб было о чём спеть!

чтоб было о чём вспомнить -
и, к слову,  рассказать...
Гореть лишь для потомства,
и мечтать, мечтать!

каждый день как новый,
как в последний раз.
завтра помираешь,-
а сей зерно сейчас!

не жалей, что было,
а храни, что есть;
жадность, только - в меру
щедрости  - не в лесть.

каждый день с любовью;
трудом излечишь боль;
и пре выше жизни
цени тех кто с тобой!

не твори кумиров
будь самим собой
помни - в этом мире
ты сам себе герой!

сам себе ты гений
сам себе кумир.
пользуйся всем миром,
но помни, -  не один!

свобода - не дозволенность.
свобода - тяжкий крест.
свободой насладишься -
имея дар небес!
са сакавик 2017.


Рецензии