Первомай и Страстная седмица

Уж вышло так - на праздник "Мая",
Что ждут почти что сто из ста,
Седмица выпала Страстная,
Где чтим Страдания Христа.

Послушай тот, кто не постился:
Да, воздержанья не легки,
Но ты зачем-то ведь крестился.
Забудь сейчас про шашлыки!

Мы все пред Ним не безупречны
И ты задай себе вопрос,
На миг задумавшись о вечном,
За что страдал тогда Христос?

Зачем на муки Он предался?
Чтоб ублажали животы?
Господь за то тогда распялся,
Чтоб вечно жили я и ты.

Хоть метим вверх, летаем низко,
Уж говорю как есть, не злись!
Чуть попостись, уж Пасха близко,
А там: ешь, пей и веселись!


Рецензии