Две подруги-Зима и Весна

Благодарю за вдохновение
На лирическое пейзажное стихотворение
«Снежной тучей»
(http://stihi.ru/2024/04/22/2992)
Автор Тамилора

***

Такие ныне дни пришли…
Опять метель взялась за дело
Будто шутила от души
Или случайно залетела…

Как ночи сложно коротать…
Когда озноб и холод в коже
Зиме в сезон не привыкать
Укрывшись спать в морозном ложе…

Не всё успела рассказать,
Весне - своей чудной подруге…
Не просто вышла поболтать
На танец с вьюгой на досуге…

И вот подруга - синева —
В своём красивом лёгком платье
С небес крошила кружева
Прохлады расстелив объятия…

Уж Лето к нам не за горой…
Совсем чуть-чуть ему осталось…
Не нагулялись мы с Весной —
Пусть поскучает, чтоб заждалось!



Тамилора, спасибо! С искренним, с настоящим весенним теплом!


Рецензии
Прекрасная пейзажная лирика. СПАСИБО!

Дочь Земли   05.09.2024 13:53     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо большое!✨Рада что стихотворение понравилось!🙌

Николь Грейси   06.09.2024 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.