Тут все пока ещё живые...

                «...Хорошо бы начать свою пьесу так .
                Ведущий произносит:
                — Был ясный , теплый , солнечный…
                Пауза .
                — Предпоследний день…
                И наконец, отчетливо:
                — Помпеи...» !

                ( Сергей Довлатов )




Тут все пока ещё живые ,
И вспоминают обо мне:
«...Те плечи (в сером) налитые ,
Тот профиль смазанный в окне...» .

И рост сверяя между делом —
Инфаркт пророчицы сулят:
«...Как консул ходит в красно-белом ,
И до сих пор рукопожат...» .

Они пока ещё не знают ,
А я не ведаю о том .
Но списки видимо сверяют ;
Храня расписки под сукном .

И вот Нью-Йорка кучерявость ,
Где в русском спрятался еврей .
Где не прощают даже малость ;
Где я не чувствую корней .

Где Киммерийским летом пахнёт —
Сухой обветренный газон .
Где словно пальма фикус чахнет ,
Где плёнкой выглядит Гудзон .


Рецензии
Перемещаетесь во времени и пространстве как облака, вечные странники...Какие могут быть корни. Приветствую, Алексй! М.

Людмила Зыбина   28.04.2024 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо Мила .

Вшивцев Алексей   28.04.2024 20:19   Заявить о нарушении