Моим землякам, отдавшим жизнь за Родину!
Чёрным пологом – траурным
Сердце, моё заныло
По ребятам, на небо забранным.
Своих сыновей и братьев
В последний путь провожают
Сёла, города Алтайские
Двухсотый груз отпевают.
Моё Романово, с сорок пятого
Не видело столько горя
Полегли от врага проклятого
Воины наши - селяне.
Боль утраты – невосполнимая
Ушли мужики до срока
Душа их на крест распятая
Достигла, духа Святого.
Не пощадила, их судьба
И сапогом солдатским
Втоптала молодость - губя
В грязь войны адской.
Проснувшись пред последним боем
Они не думали о смерти
Она стояла конвоем
Накрывшись саваном белым.
Смогу ли описать последний день:
Когда на поле замерли колосья
Деревья почернели и поникли
А птицы, перестали петь
Перед последним боем…
И сердце матери застыло
От приближающего горя.
А смерть от них, была лишь в шаге
И час настал, в глаза им заглянула
Взгляд потух, не слышат канонады
Всё закончилось в одночасье.
А в доме, каждого солдата
Бомба- весть, всех разнесла на части…
И загорелись свечи пред иконами
Жены, матери встали на колени
Зазвучали слова сокровенные
Вперемешку со стонами:
Гори свеча, не затухай
Не проходящей болью будь
Пусть в пламени твоём встают
Чей оборвался путь.
Кто из спокойных будних дней
Шагнул в кромешный ад
Кто до последней черты
Нёс звание - солдат.
Кто за Россию жизнь отдал,
Открыв в бессмертье дверь
Гори свеча не затухай,
Не дай нахлынуть тьме,
Не дай живым забыть всех тех
Погибших на войне…
Свидетельство о публикации №124042706548
С уважением, Александр.
Александр Казачий 27.04.2024 21:59 Заявить о нарушении