Что такое любовь?

То ли встарь, то ли вновь,
Гложет сердце вопрос и дальше:
Что такое любовь,
Как её отличить от фальши?
Если мысли о ней
Душу греют и в горе и в счастье,
Нет приметы верней:
Ты к прекрасному чувству причастен.
Дарит радость оно
Не всегда и требует жертвы.
Как в немое кино
Возвращает с мимикой, жестом.
Любить - это не лицезреть,
А смотреть в одном направлении,
И не в страсти сгореть,
А слиться в едином горении.
Вместе не уставать,
И в разлуке грезить о встрече,
И уметь промолчать
Там, где дело важнее, чем речи.
У любви много лиц,
С нею вместе надежда и вера,
И несёт она ввысь
Из банального в высшие сферы.


Рецензии