Так устроен человек

Почему вся жизнь борьба
И покой нам только снится?
Будто вдаль зовёт труба
И мы бежим за синей птицей.
Сердце - пламенный мотор,
В голове - сто разных мыслей,
Дежавю и всякий вздор,
А бежать уж нету смысла.

Что синица нам в руках?
Ведь милей журавль в небе.
Грезит кто о жемчугах,
Кто-то - о насущном хлебе.
Мчимся к финишной черте,
Сетуя иль торжествуя,
Вновь стартуем в суете,
Беспокоясь, негодуя.

Так устроен человек:
Тянет плоть к земле пониже,
А душа стремится вверх -
Этот мир страстями движим.
Жизнь даётся только раз,
И взмывая в звёздном свете,
Будем мы - без громких фраз -
Перед вечностью в ответе.


Рецензии