Молодое Солнце в думах о Мае
–-----------------------------------------.
Россыпало Солнце блеска,
Теплым искрящимся светом.
На веточках нотками – Лето,
Партитура мелодий, скерцо.
Дирижирует Ветер, в атласном фраке,
В интонациях Муз, Апполон Лучезарный.
Покровитель Восхода, Бог- врачеватель.
Под Занавес Дня, Теплом, филигранным.
Под Небом льняным, окутает Вечер.
В Индиговом тОмном покое.
Молодое Солнце-- в думах о встрече,
На круги своя,, где Мая раздолье.
Где Его Светочь- во пОле, Апреля,
Красной чертой, начинает Сей Час..
Воскресением Вербным, устоя,
Именного Дня-, Даждь нам Днесь.
–А мне не давай Манна и Хлеба.
Лишь Свежего ветра, Новых мелодий.
Пошли же по вере, Сиянье Феба,
В Его тенИ, Апрель песнь выводит.
Свидетельство о публикации №124042706334