по этой улице
рано или поздно но
они все погибли мое солнышко
сгорели в землянках
были застрелены в окопах
убиты пикирующими истребителями
с оторванными ногами руками головами
они лежали на носилках загаженным
военным временем и стонали гноем
непосильного даже для их смерти простраства
их расстреливали и заливали им кипящие смолы
им в распростернтые жаждами глотки глаза
в распоротые их животы
их коверкали в испанских сапогах
и подвергали сомнениям гильотины
у них вырывали девтсвенность
раскаленными щипцами
и отсекали сталь топора
гладко выбритой шеей
их мучили на них экспэриментировали
они целыми составами сгорали в напалме
в атоме в артиллерийских дымах
они покоряли вершины а потом падали
в бесконечность пропасти
они рожали в ледниках и ледники их рожали
и рты их сворачивал в рой плелиный
рой их в ужас распростертого на полу
сгоревшего с ними и в них собора
их забитого стальными гвоздями рта
они молчали рыдали просили пощады смотрели с
ненавистью умирали от любви жрали пули
они жрали свои смерти горстаями тонущими кораблями
небом свынными корытами порежениями победами кружками
а на той улице
что случилось с толпами войсками девичьими
стайками трактористами летчиками медсерстрами
солдатами инжинерами водопроводчиками умирающими
от голода на той улице на всех тех улицах
что с ними случилось
а?
а ничего с ними не случилось
они все вернулись домой живыми здоровыми
поцеловали истосковавшихся жен родили детей
посеяли урожаи взрастили молодые вина пост
роили фабрики полетели в космос они все
полетели в космос на одной ракете
папа а что если мы остались в живых
когда мы поедем навестить бабушку Марию
которую мы все безумно любим
и когда мы полетим на Луну
на последней ракете?..
Свидетельство о публикации №124042706030