Однажды летним ясным днём
"Алиса в Стране чудес"
Однажды летним ясным днём
Проснулся в сказке королём.
В Страну чудес попал случайно
И в этом смысл необычайный.
Желал Алису встретить там
Наперекор всем чудесам.
Есть результат и от процесса,
Алиса впрямь была принцесса.
Была красива и мила
Друзей всех вместе собрала
Но был ей ближе Белый Кролик,
По всем приметам алкоголик.
Он пил различную микстуру,
Всегда готов на авантюру.
Плохому недруги научат
Дурман-грибок жевать приучат.
Чтоб быть двуликой и простой
Не тяготить себя нуждой.
А в королевстве был король
Совсем в разладе с головой.
Он правосудие вершил
И смертной казнью всем грозил.
А в сказке явно неспроста
На трон открыты ворота.
Чтоб смог сменить я супостата,
Спасти Алису от расплаты.
И к ней я руки протянул,
Но потянувшись я зевнул.
Но вот такая незадача,
Я спал в саду на летней даче.
9. 09. 2023.
Свидетельство о публикации №124042705884